Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Владимир Карачаровский Информационно-компьютерные технологии в ресторанном бизнесе — насущная потребность или опережение времени? Современные информационно-компьютерные технологии ИКТ , разработанные специально для предприятий общественного питания, позволяют значительно упростить, оптимизировать и ускорить целый ряд рутинных, специфических для этого бизнеса операций. Однако их распространению в секторе мешает, во-первых, ненасыщенность спроса на услуги общепита и досуга и, во-вторых, низкая технологическая культура населения. До тех пор пока не повысится последняя, инновации могут оказаться лишь избыточными затратами, не приводящими к адекватному росту доходности. Современный ресторан кафе, бар, клуб, отель — это, прежде всего, красивый и комфортный способ времяпрепровождения, один из основных элементов досуга в современных городах. Организация подобного процесса крайне сложна по своему содержанию и наполнению и требует: Требование автоматизации всех этих процессов вытекает, прежде всего, из необходимости учёта большого количества деталей. Современные ИС, разработанные специально для предприятий общественного питания, позволяют значительно упростить, оптимизировать и ускорить целый ряд рутинных повседневных, специфических для этого бизнеса операций. Во-первых, ИС берут на себя процедуру формирования блюда на основе набора ингредиентов произвольно и часто меняющегося во времени и схемы закупки продуктов не только от организаций, но и с рынка по закупочным актам и т.

Николай Тищенко: Ресторанный бизнес приносит более 15% годовых

21 апреля в На сегодняшний день, в открытом доступе мы можем наблюдать как неопытные маркетологи и менеджеры среднего звена предлагают крайне неэффективные способы по завоеванию клиентов, привлечению гостей с помощью различных бонусов и лояльных условий. Ведь кто бы мог подумать, что их ждет скучная и неинтересная -рассылка, которая в скором времени окажется в папке для спама.

Стандартная и устаревшая схема - маркетинга выглядит именно так: В эру мобильных технологий, сайт перестает быть удобным инструментом для информирования пользователей. Тенденции таковы, что мобильные приложения научились преподносить пользователям нужную информацию в более удобном формате.

MasterCard® Бизнес - Бонус – это программа предложений для вашего бизнеса, 5% скидки в сети ресторанов «Челентано»**;.

Руководствуясь этой истиной, корреспондент решила попробовать себя в сфере обслуживания и стать официантом. К тому же, так можно узнать, как функционирует ресторанный бизнес изнутри и рассказать вам. В нашем чате в вы спрашивали, могут ли плюнуть в ресторане в тарелку, почему долго несут горячее, разбавляют ли коктейли и сами ли официанты проходят медосмотр Теперь мы можем удовлетворить ваше любопытство.

Работа в кафе и ресторанах — одна из самых доступных для молодежи летом. Так можно заработать больше денег, чем, например, продавцом-консультантом или промоутером — за счет зарплаты и чаевых. Еще некоторые плюсы этой профессии: Спустя месяц в качестве официанта можно сказать, что наличие этих приятных бонусов зависит от конкретного заведения.

Так, заполняя анкету в ресторане, работающем по франшизе, нужно понимать, что в нем действуют строгие стандарты, и период обучения в зависимости от способностей будущего сотрудника может затянуться до трех месяцев. Стабильная зарплата и чаевые от пяти тысяч за вечер придут к официанту, скорее всего, только когда обслуживание гостей станет для него не подработкой, а основной профессией.

Однако попытать счастье, разумеется, вам никто не помешает.

Ресторанный бизнес сегодня существует в трех сегментах - , рестораны среднего ценового уровня и заведения высокой кухни. По темпам развития, безусловно, всех опережает фаст-фуд, поскольку с конца г. Все большей популярностью пользуются и заведения среднего уровня. Владельцам необходимо расширять штат и удерживать новых и уже работающих сотрудников конкурентными зарплатами, достойными соцпакетами, потому условия труда имеют здесь тенденцию к улучшению.

На первом месте по востребованности — повара и официанты.

Витрина предложений для бизнеса. Интернет-бухгалтерия для малого бизнеса Эффективная реклама для вашего бизнеса. Подарок. до 10 руб. бонус . Автоматизация кафе, ресторанов и магазинов на планшете.

О популярности агрегаторов Существует несколько популярных агрегаторов предложений по доставке от ресторанов, кафе и магазинов. Это, к примеру, , который работает в 20 городах и сотрудничает с 2 тыс. Неудобство в том, что в приложении локализуется район, куда нужно доставить заказ, но не указываются заведения, из которых будет осуществляться доставка. Также сервис , ресторанов с ним сотрудничает меньше, но зато среди них есть известные: Пользователи могут удаленно выбрать подходящее заведение из списка партнеров сервиса и места, где им хочется сидеть.

Также предлагается удобный фильтр заведений по расположению и виду кухни. Платежная система предлагает клиентам оплачивать счет в ресторанах и оставлять чаевые безналом, не дожидаясь официанта, и накапливать бонусы, без необходимости иметь при себе скидочные карты. Партнерам сервис рассылает аналитику и информацию о гостях ресторана.

Технология работает таким образом, что в момент звонка в ресторан еще до поднятия трубки на экране терминала автоматически отображаются имя, телефон и предпочтения гостя. Вместе с ними будет задействована многофункциональная система автоматизации ресторанов - . Российское программное решение позволяет рестораторам вести учет продаж, заказов, производства, склада, курировать систему лояльности гостей дисконтную систему , формировать отчетность, контролировать работу персонала на всех участках.

- и -реклама в ресторанном бизнесе

Твитнуть октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Юрий Левитас Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Александр Раппопорт Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке.

Cобытия, новости и акции сети ресторанов Гурмания. Напиток в подарок к бизнес-ланчу. В будние дни Как узнать сколько бонусов на вашей карте .

Вопрос, как стимулировать гостя приходить чаще и покупать больше, а также как привлекать новых гостей за счет интересных предложений, волнует каждого ресторатора. Так что же все-таки лучше: Для традиционных ресторанов действует примерно такая схема: В традиционных системах лояльности это владельцы -карт с самой большой скидкой.

Для них важно чувствовать себя привилегированными, ощущать свою причастность к общему делу. Гостей второй категории поощряют ходить чаще, напоминая им об их текущем статусе и стимулируя прийти еще, чтобы получить более высокий процент бонуса или скидки. И наконец, гости третьей категории — те, что первый раз случайно пришли к вам и, если дополнительно не стимулировать их, скорее всего не вернутся вовсе или зайдут, опять же, случайно где-нибудь через год. До некоторых пор, подавляющее большинство систем лояльности базировалось на скидочных схемах, но в последнее время бонусные схемы набирают все большую популярность.

Давайте рассмотрим ситуацию, когда гость тратит при каждом посещении вашего ресторана рублей. В случае скидки вы недополучаете каждый раз рублей, к десятому визиту гостя суммарно недополученная сумма составляет уже рублей, то есть фактически в десятый раз вы кормите его бесплатно.

Бонусная программа

Москва, Ленинский проспект 38А Контакты: В стоимость обучения входит: Показатели доходного управления Управленческий учет Организация системы продаж услуг ресторана Анализ затрат ресторана Анализ продаж Анализ работы персонала Анализ закупок и движения товара Работа с различными каналами продаж банкетные службы, праздничные и свадебные агентства Аналитика клиентской базы. Что можно давать гостю в качестве бонуса.

Получай двойные бонусы! Копи бонусы и рассчитывайся ими во всех ресторанах комплекса! Новая бонусная система в комплексе ресторанов « Красноярск». In при оплате бизнес-ланча в кафе-барах «New York».

Ресторан Автоматизация ресторанов и кафе Программа - является золотым стандартом автоматизации любого предприятия ресторанного бизнеса, начиная от ресторана премиум-класса, современного бара и заканчивая местным кафе. Специфика деятельности предприятия кафе или бара учитывается в настройках программы, а также во время ее установки. В зале может быть установлено несколько кассовых станций, официантских и барных терминалов.

На кухне устанавливаются сервис-принтеры для печати заказов. После ввода и сохранения заказа на официантской станции на удаленном принтере, установленном на производстве идет печать сервис-чека, где содержится информация о заказе. После сохранения, возможно внести дополнительный заказ. Информацию о состояния счета можно просмотреть и распечатать в виде предварительного чека в любое время. Окончательный расчет, то есть печать фискального чека, производится на кассовой станции.

Если гость находится в баре и заказ принимает бармен, тогда бармен может сформировать и оплатить заказ на барной станции, то есть без участия кассира.

Акции и скидки

в сфере ресторанного бизнеса , международный агрегатор ресторанов, продолжает мировую экспансию, плавно вытесняя с рынка и перекупая локальных конкурентов. Начиная с года индийский сервис медленно развивался, но именно в последнее время он показал действительно быстрый рост, а его основатели озвучили весьма амбициозные планы на будущее. — ресурс, собирающий информацию о лучших ресторанах в наиболее крупных городах мира. В настоящий момент на сервисе представлено 18 стран.

Новаторские идеи в ресторанном бизнесе еду на дом или получить какой- нибудь приятный бонус, например, в виде скидки или блюда в подарок.

На всех этапах развития ресторанного бизнеса, важно следить за доходами и не допускать хищений. Справиться с этим и сделать управление заведением проще, поможет программа для автоматизации ресторанов. Автоматизация ресторана - это комплекс услуг, предусматривающий полное оснащение всего заведения программным обеспечением , которое следит за производительностью на протяжении всего рабочего дня и увеличивает Вашу прибыль за счет уменьшения себестоимости, оптимизации фонда оплаты труда и снижения издержек, связанных с ошибками и злоупотреблениями персонала.

Поднимите Ваш бизнес на качественно новый уровень! Задать вопрос, заказать автоматизацию ресторана Зачем необходимо автоматизировать ресторан? Не секрет, что конкуренция на рынке очень высокая. Причина краха, как правило, стандартна: Внедрить систему автоматизации ресторанного бизнеса. Мировой опыт успешных рестораторов и статистика роста их доходов показывают и убедительно доказывают, что по-настоящему прибыльным ресторан становится лишь после оснащения его современной системой управления и учета.

Такой, как программа автоматизации ресторана, которая позволяет поднять скорость обслуживания клиентов, и упростить работу сотрудников.

Как русские ребята запустили бизнес в Майами. Бонус-серия. Додо Пицца в США.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!